Курица в ямайском копченом соусе с папайевым глязом

01.07.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в ямайском копченом соусе с папайевым глязом
Это блюдо сочетает насыщенный вкус ямайской копченой курицы с нежным сладким соусом из папайи и ароматными специями. Маринованные куриные бедра запекаются до золотистой корочки, а затем покрываются глязом, придающим блюду яркий фруктовый привкус и мягкость. Подается с рисом или бобами, идеально дополняет традиционные ямайские гарниры.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (бедра)
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 г папайи (недозревшей, нарезанной кубиками)
  • 50 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. меда
  • по вкусу соль
  • растительное масло (для жарки)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, выложите в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте черный перец, имбирь, кайенский перец, куркуму и соевый соус. Нанесите маринад на курицу, перемешайте и оставьте на 12 часов в холодильнике.
Шаг 2
Выложите курицу на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, пока не зажарится кожа и не станет мягкой мякоть.
Шаг 3
В другой посуде смешайте нарезанную папайю, кокосовое молоко, мед и щепотку соли. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Переложите запеченную курицу в сотейник, добавьте готовый папайевый гляз. Тушите на медленном огне 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленым лаймом и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг