Курица в ямайском копчёном соусе с сладким картофелем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот ямайский соус сочетает в себе острый вкус перца скутч боннет, аромат тимьяна и нотки корицы. Курица и сладкий картофель тушатся в нём до мягкости, создавая насыщенный и пряный бульон. Блюдо подходит для зимних вечеров и отлично сочетается с рисом или лепёшками.
Ингредиенты
- 500 г курицы (нарезанной кубиками)
- 300 г сладкого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельчённого)
- 1 лук (мелко нарезанного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 100 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- 1/2 сладкого перца скутч боннет (намолотого)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и сладкий картофель. Очистите чеснок и лук.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Посыпьте паприку, тимьян, корицу, имбирь и чёрный перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте курицу, сладкий картофель, кокосовое молоко, воду и соль. Варите на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей проверьте остроту и при необходимости добавьте сладкий перец скутч боннет.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
