Курица в ямайском копчёном соусе с сладким картофелем

27.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в ямайском копчёном соусе с сладким картофелем
Этот ямайский соус сочетает в себе острый вкус перца скутч боннет, аромат тимьяна и нотки корицы. Курица и сладкий картофель тушатся в нём до мягкости, создавая насыщенный и пряный бульон. Блюдо подходит для зимних вечеров и отлично сочетается с рисом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (нарезанной кубиками)
  • 300 г сладкого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого)
  • 1 лук (мелко нарезанного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • 1/2 сладкого перца скутч боннет (намолотого)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и сладкий картофель. Очистите чеснок и лук.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Посыпьте паприку, тимьян, корицу, имбирь и чёрный перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте курицу, сладкий картофель, кокосовое молоко, воду и соль. Варите на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей проверьте остроту и при необходимости добавьте сладкий перец скутч боннет.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг