Курица в ямайском копченом соусе с тропическим фруктовым глянцем

18.08.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в ямайском копченом соусе с тропическим фруктовым глянцем
Это блюдо сочетает острый и ароматный ямайский jerk-соус с нежным фруктовым глянцем из папайи и ананаса. Курица, маринованная в специях и кокосовом молоке, запекается до золотистой корочки и покрывается сладковатой подливкой, которая добавляет баланс и экзотический вкус.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кари-порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 лайм
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 штуки переца чили
  • 100 г папайи
  • 50 г ананаса
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите, перец чили мелко нарежьте. Кинзу измельчите.
Шаг 2
Смешайте кари-порошок, имбирь, сок лайма, кокосовое молоко и оливковое масло в миске. Добавьте курицу и лук, тщательно перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Поместите курицу на противень, распределите равномерно. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Пока курица запекается, нарежьте папайю и ананас кубиками. Смешайте их с медом и оливковым маслом. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Слейте лишний сок из курицы, добавьте фруктовую подливку и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте курицу с фруктовым глянцем, украсьте кинзой и свежим лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 2.4 мкг