Курица в ямайском копченом соусе с тропическим фруктовым глянцем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает острый и ароматный ямайский jerk-соус с нежным фруктовым глянцем из папайи и ананаса. Курица, маринованная в специях и кокосовом молоке, запекается до золотистой корочки и покрывается сладковатой подливкой, которая добавляет баланс и экзотический вкус.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кари-порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 лайм
- 200 мл кокосового молока
- 1 пучок кинзы
- 1/2 штуки переца чили
- 100 г папайи
- 50 г ананаса
- 1 чайная ложка меда
- 3 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите, перец чили мелко нарежьте. Кинзу измельчите.
Шаг 2
Смешайте кари-порошок, имбирь, сок лайма, кокосовое молоко и оливковое масло в миске. Добавьте курицу и лук, тщательно перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Поместите курицу на противень, распределите равномерно. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Пока курица запекается, нарежьте папайю и ананас кубиками. Смешайте их с медом и оливковым маслом. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Слейте лишний сок из курицы, добавьте фруктовую подливку и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте курицу с фруктовым глянцем, украсьте кинзой и свежим лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
