Курица в ямайском копчёном стиле

29.05.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
500 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Курица в ямайском копчёном стиле
Классический ямайский рецепт копчёной курицы, приготовленной с использованием специй, известных как 'жерк'. Блюдо насыщено ароматами тропических трав, перца и лимона, подаётся с рисом и овощами. Маринование придаёт мясу неповторимый вкус, а гриль обеспечивает хрустящую корочку и сочность.

Ингредиенты

  • 2 кг куриной грудки
  • 3 ст.л. жерк-смеси
  • 1 крупный перец шотландский
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук репчатый
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу кайенского перца
  • по вкусу корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 5 см и поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите перец шотландский, чеснок и лук на мелкой тёрке, добавьте тимьян, соевый соус, оливковое масло, кайенский перец и корицу.
Шаг 3
Тщательно перемешайте маринад с курицей, накройте крышкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте гриль до 200 °C. Выложите курицу на решётку и обжарьте 40 минут, периодически переворачивая, пока не станет золотистой и не пропечётся до готовности.
Шаг 5
Перед подачей полейте курицу соком лимона и подавайте с рисом и жареными овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
500
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 640 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг