Курица в ямайском копчёном стиле
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
500 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Классический ямайский рецепт копчёной курицы, приготовленной с использованием специй, известных как 'жерк'. Блюдо насыщено ароматами тропических трав, перца и лимона, подаётся с рисом и овощами. Маринование придаёт мясу неповторимый вкус, а гриль обеспечивает хрустящую корочку и сочность.
Ингредиенты
- 2 кг куриной грудки
- 3 ст.л. жерк-смеси
- 1 крупный перец шотландский
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 1 ст. ложка тимьяна
- 3 ст.л. соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу кайенского перца
- по вкусу корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 5 см и поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите перец шотландский, чеснок и лук на мелкой тёрке, добавьте тимьян, соевый соус, оливковое масло, кайенский перец и корицу.
Шаг 3
Тщательно перемешайте маринад с курицей, накройте крышкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте гриль до 200 °C. Выложите курицу на решётку и обжарьте 40 минут, периодически переворачивая, пока не станет золотистой и не пропечётся до готовности.
Шаг 5
Перед подачей полейте курицу соком лимона и подавайте с рисом и жареными овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
500
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
980 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
640 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
