Курица в ямайском огненном соусе

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в ямайском огненном соусе
Традиционное ямайское блюдо с острой и ароматной маринадной смесью, приготовленное в духовке. Соус сочетает в себе пикантные специи, свежие травы и кисло-сладкий вкус, характерный для местной кухни. Подается с рисом или бататом, подчеркивая насыщенный вкус курицы.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки красного болгарского перца
  • 1 лимон
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. ямайского кари
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Очистите и нарубите болгарский перец, лук и чеснок. Выжмите сок из лимона и смешайте с кари, лавровым листом, солью и перцем. Нанесите соус на курицу и оставьте мариноваться на 15 минут. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Выложите курицу на противень, залейте оливковым маслом и запекайте 30 минут. Проверьте готовность, добавьте перец по вкусу и подавайте горячим.
Шаг 2
Для соуса: измельчите запечённую курицу, добавьте нарезанный перец, лук и чеснок. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и кари. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Подавайте соус поверх курицы или как гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг