Курица в ямайском остром соусе с рисом и бобами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайское блюдо, объединяющее нежную курицу, ароматный рис и сочные бобы в одном бульоне. Вкусное сочетание острого соуса из томатов, лука, чеснока и специй, приготовленное в одной посуде. Идеально подходит для ужина или обеда, сочетается с свежим лаймом и зеленью.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 стакан риса
- 100 г бобов 'ред кидни'
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу черный перец
- 1 лайм
- по вкусу соль
- по вкусу свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Рис промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду (300 мл), посолите и добавьте курицу. Приправьте куркумой, паприкой и черным перцем.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Влейте томатную пасту и бобы, перемешайте. Добавьте рис, залейте оставшейся водой, накройте и варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите крышку, проверьте готовность риса и бобов. Выньте курицу, разложите по тарелкам. Добавьте соус из бульона, посыпьте петрушкой и украсьте лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
85 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
240 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
