Курица в ямайском остром соусе с рисом и бобами

13.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в ямайском остром соусе с рисом и бобами
Ямайское блюдо, объединяющее нежную курицу, ароматный рис и сочные бобы в одном бульоне. Вкусное сочетание острого соуса из томатов, лука, чеснока и специй, приготовленное в одной посуде. Идеально подходит для ужина или обеда, сочетается с свежим лаймом и зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 100 г бобов 'ред кидни'
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу черный перец
  • 1 лайм
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Рис промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду (300 мл), посолите и добавьте курицу. Приправьте куркумой, паприкой и черным перцем.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Влейте томатную пасту и бобы, перемешайте. Добавьте рис, залейте оставшейся водой, накройте и варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите крышку, проверьте готовность риса и бобов. Выньте курицу, разложите по тарелкам. Добавьте соус из бульона, посыпьте петрушкой и украсьте лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 240 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг