Курица в ямайском соусе с кокосовым маслом

17.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в ямайском соусе с кокосовым маслом
Острое блюдо ямайской кухни с куриной грудкой, приготовленной в кокосовом масле и ароматном соусе из кари-пасты, чеснока, лайма и перца. Подается с кукурузными хлебцами для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 100 г кокосового масла
  • 50 г кари-пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г кукурузных хлебцев

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки, добавьте кари-пасту, куркуму, соль, перец и чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сок лимона и томите 5 минут.
Шаг 3
Подавайте с кукурузными хлебцами, предварительно обжаренными на сковороде до хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг