Курица в ямайском соусе с кокосовым маслом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острое блюдо ямайской кухни с куриной грудкой, приготовленной в кокосовом масле и ароматном соусе из кари-пасты, чеснока, лайма и перца. Подается с кукурузными хлебцами для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 100 г кокосового масла
- 50 г кари-пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
- 50 г кукурузных хлебцев
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки, добавьте кари-пасту, куркуму, соль, перец и чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сок лимона и томите 5 минут.
Шаг 3
Подавайте с кукурузными хлебцами, предварительно обжаренными на сковороде до хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
