Курица в карамельном соусе с картофельными палочками
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо американской кухни сочетает нежную курицу, покрытую сладким карамельным соусом, с хрустящими картофельными палочками. Соус придаёт лёгкую сладковатую нотку, а картофель обеспечивает сытность и кристику текстуры. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основному мясу.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте молоко, сахар, муку и соль. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте к курице.
Шаг 3
Приготовьте картофельные палочки: нарежьте картофель тонкой соломкой, обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте курицу с карамельным соусом и картофельными палочками, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
