Курица в карамельном соусе с картофельными палочками

20.05.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в карамельном соусе с картофельными палочками
Это блюдо американской кухни сочетает нежную курицу, покрытую сладким карамельным соусом, с хрустящими картофельными палочками. Соус придаёт лёгкую сладковатую нотку, а картофель обеспечивает сытность и кристику текстуры. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основному мясу.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте молоко, сахар, муку и соль. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте к курице.
Шаг 3
Приготовьте картофельные палочки: нарежьте картофель тонкой соломкой, обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте курицу с карамельным соусом и картофельными палочками, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг