Курица в карамельном соусе с овощами

07.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в карамельном соусе с овощами
Курица, запеченная в карамельном соусе с добавлением меда и корицы, подается с овощами, приготовленными на гриле. Блюдо сочетает сладковатую начинку и хрустящие овощи, создавая баланс между нежностью и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки без костей и кожи
  • 100 г сахара для карамели
  • 2 ст.л. меда для соуса
  • 1 ч.л. корицы для аромата
  • 2 ст.л. муки для загустения
  • 1 стакан молока для соуса
  • 200 г картофеля небольшие клубни
  • 100 г моркови среднего размера
  • 50 г лука белого или репчатого
  • 200 г кукурузы консервированной или свежей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сахар, мед, корицу, муку и 100 мл молока. Добавьте к курице и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
Шаг 3
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут. В это время нарежьте картофель, морковь и лук на тонкие ломтики.
Шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте кукурузу и посолите, поперчите. Обжаривайте еще 5–7 минут.
Шаг 5
Слейте лишний сок с овощей и выложите их на противень. Сверху положите запеченную курицу с карамельным соусом. Запекайте в духовке 10 минут для пропекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг