Курица в карамельном соусе с овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица, запеченная в карамельном соусе с добавлением меда и корицы, подается с овощами, приготовленными на гриле. Блюдо сочетает сладковатую начинку и хрустящие овощи, создавая баланс между нежностью и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки без костей и кожи
- 100 г сахара для карамели
- 2 ст.л. меда для соуса
- 1 ч.л. корицы для аромата
- 2 ст.л. муки для загустения
- 1 стакан молока для соуса
- 200 г картофеля небольшие клубни
- 100 г моркови среднего размера
- 50 г лука белого или репчатого
- 200 г кукурузы консервированной или свежей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сахар, мед, корицу, муку и 100 мл молока. Добавьте к курице и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
Шаг 3
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут. В это время нарежьте картофель, морковь и лук на тонкие ломтики.
Шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте кукурузу и посолите, поперчите. Обжаривайте еще 5–7 минут.
Шаг 5
Слейте лишний сок с овощей и выложите их на противень. Сверху положите запеченную курицу с карамельным соусом. Запекайте в духовке 10 минут для пропекания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
