Курица в карамельном соусе с овощным пюре и картофельным пирогом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сочная курица, запеченная в насыщенном карамельном соусе, подается с нежным овощным пюре и хрустящим картофельным пирогом. Блюдо сочетает сладковатые и соленые нотки, идеально подходящее для ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г сахара
- 2 штуки картофеля
- 1 штука
- 1 штука лука
- 200 г брокколи
- 1 штука яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите масло, добавьте сахар и перемешивайте до образования карамели. Влейте немного воды, чтобы соус стал густым.
Шаг 3
Поместите курицу в форму, залейте карамельным соусом и запекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Пока запекается курица, сварите овощи: очистите морковь, лук и брокколи, положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду, добавьте картофель (натертый на мелкой терке) и измельчите овощи в пюре. Смешайте с мукой и посолите.
Шаг 6
На сковороде разогрейте масло, выложите овощное пюре и обжарьте до золотистого цвета. Формируйте картофельные пирожки, выкладывайте на тарелку.
Шаг 7
Подавайте курицу с овощным пюре и картофельными пирожками, полив карамельным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
