Курица в карамелизованном луковом соусе с овощным пюре

21.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в карамелизованном луковом соусе с овощным пюре
Это блюдо сочетает нежную курицу, медленно карамелизованный лук и пюре из смешанных овощей, приготовленное в духовке. Вкусный и насыщенный, он идеально подходит для семейного ужина или вечеринки. Соус придаёт сладковато-солёный оттенок, а овощи добавляют свежести и витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 200 мл молока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г брокколи
  • 50 г
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками, брокколи — соцветиями, морковь — тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выложите лук и тушите до появления карамельного цвета, добавив немного воды, если нужно.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте пюре: обжарьте картофель на масле, добавьте молоко, соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 4
Смешайте курицу с карамелизованным луком, добавьте сыр, перемешайте и поставьте в форму для запекания.
Шаг 5
Поверх выложите овощное пюре и соцветия брокколи, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте орехами или зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг