Курица в кари с кокосовым молоком и рисом по-кубински

19.03.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кари с кокосовым молоком и рисом по-кубински
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кари, нежность курицы и экзотическую мягкость кокосового молока. Рис, приготовленный в этом соусе, становится ароматным и насыщенным, а курица приобретает нежную текстуру. Подается с зеленью и лимоном для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Введите курицу, перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте куркумой, добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте воду (200 мл), добавьте рис, перемешайте. Поставьте на огонь, уменьшите до минимального и варите 25 минут, пока рис не впитает соус.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью и подав с лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг