Курица в кари с кокосовым молоком и рисом по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кари, нежность курицы и экзотическую мягкость кокосового молока. Рис, приготовленный в этом соусе, становится ароматным и насыщенным, а курица приобретает нежную текстуру. Подается с зеленью и лимоном для контраста.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г риса
- 1 столовая ложка куркумы
- 100 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Введите курицу, перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте куркумой, добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте воду (200 мл), добавьте рис, перемешайте. Поставьте на огонь, уменьшите до минимального и варите 25 минут, пока рис не впитает соус.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью и подав с лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
