Курица в кисло-сладком соусе с авокадо

02.03.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица в кисло-сладком соусе с авокадо
Оригинальное блюдо, сочетающее нежное куриное филе, насыщенный кисло-сладкий соус из томатов, лимона и меда, а также сочный авокадо. Вкус напоминает классические тамиале, но с необычной начинкой и ароматными травами, придающими блюду свежесть и глубину. Подается с рисом и кукурузными палочками для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г кукурузных палочек
  • 150 г авокадо
  • 200 г томатов
  • 100 мл лимонного сока
  • 50 г меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кукурузной муки
  • 150 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, шампиньоны — тонкими ломтиками, авокадо — кубиками, томаты — мелкими кусочками, чеснок — мелко нарубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте куркуму и паприку, обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны в сковороду, обжарьте 5 минут до золотистой корочки. Верните курицу, перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте томаты, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Добавьте кукурузную муку и воду, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте соус в сковороду с курицей и грибами, тушите 10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Смешайте кукурузные палочки с авокадо и добавьте в соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг