Курица в кисло-сладком соусе с баклажанами и морковью

24.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
500 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кисло-сладком соусе с баклажанами и морковью
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренную до золотистой корочки, с сочными баклажанами и сладкой морковью, заправленными оригинальным кисло-сладким соусом. Вкус получается насыщенным, с балансом между кислинкой уксуса и сладостью меда, а также ароматом специй. Подается с рисом или лапшой, подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 штука баклажана
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажан и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Курицу посолите и поперчите.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом выложите курицу, обжарьте до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте 2 минуты, затем введите баклажан и морковь, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, уксус, мед и крахмал в отдельной миске, добавьте немного воды для разведения. Влейте соус в сковороду с овощами, перемешайте и варите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, тушите еще 5 минут, чтобы она пропиталась соусом. Подавайте с рисом или лапшой, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
500
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг