Курица в кисло-сладком соусе с баклажанами и морковью
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
500 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренную до золотистой корочки, с сочными баклажанами и сладкой морковью, заправленными оригинальным кисло-сладким соусом. Вкус получается насыщенным, с балансом между кислинкой уксуса и сладостью меда, а также ароматом специй. Подается с рисом или лапшой, подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 штука баклажана
- 1 штука
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажан и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Курицу посолите и поперчите.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом выложите курицу, обжарьте до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте 2 минуты, затем введите баклажан и морковь, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, уксус, мед и крахмал в отдельной миске, добавьте немного воды для разведения. Влейте соус в сковороду с овощами, перемешайте и варите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, тушите еще 5 минут, чтобы она пропиталась соусом. Подавайте с рисом или лапшой, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
500
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
