Курица в кисло-сладком соусе с хмели-сунели

22.11.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кисло-сладком соусе с хмели-сунели
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с насыщенным кисло-сладким соусом, приготовленным из томатов, лимонного сока и традиционной грузинской специи хмели-сунели. Добавление чеснока и оливкового масла подчеркивает аутентичность рецепта. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, разомните помидоры и добавьте их в сковороду.
Шаг 4
Всыпьте хмели-сунели, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Тушите смесь 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте с рисом или свежим хлебом, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг