Курица в кисло-сладком соусе с хмели-сунели
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с насыщенным кисло-сладким соусом, приготовленным из томатов, лимонного сока и традиционной грузинской специи хмели-сунели. Добавление чеснока и оливкового масла подчеркивает аутентичность рецепта. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, разомните помидоры и добавьте их в сковороду.
Шаг 4
Всыпьте хмели-сунели, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Тушите смесь 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте с рисом или свежим хлебом, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
