Курица в кисло-сладком соусе с карамелизованным луком

19.06.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кисло-сладком соусе с карамелизованным луком
Сочный куриный кусочек, запечённый в кисло-сладком соусе, дополнен карамелизованным луком, который придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Соус сочетает в себе сладость меда, кислоту лимонного сока и глубину уксуса, а лук добавляет нотки натуральной сладости. Подавайте с гарниром из риса или картофеля для полной реализации вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук тонкими полосками, яблоко кубиками. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте её на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук, обжаривайте на среднем огне до прозрачности, затем уменьшите огонь и карамелизируйте в течение 15 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, мед, уксус и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, добавьте яблоко, посолите и поперчите. Тушите 10 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украшенным зеленью и с гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 72 мг
Натрий 430 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.4 мкг