Курица в кисло-сладком соусе с кокосовой кашей

13.04.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кисло-сладком соусе с кокосовой кашей
Это блюдо вдохновлено традиционными тайскими куриными блюдами, но с добавлением кокосовой кашей, которая придаёт блюду нежность и глубину вкуса. Соус, приготовленный из кислых яблок, сахара и соевого соуса, сбалансирует острые и ароматные ноты лемонграсса и кинзы.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • яблоко - 2 штуки
  • сахар - 50 г
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • лемонграсс - 2 стебля
  • кинза - 1 пучок
  • кокосовая каша - 300 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежий имбирь - 1 см
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук, чеснок, имбирь и лемонграсс. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками, добавьте в сковороду вместе с соевым соусом, сахаром и кинзой. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Смешайте курицу с кисло-сладким соусом и подавайте с кокосовой кашей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг