Курица в кисло-сладком соусе с кокосовой кашей
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо вдохновлено традиционными тайскими куриными блюдами, но с добавлением кокосовой кашей, которая придаёт блюду нежность и глубину вкуса. Соус, приготовленный из кислых яблок, сахара и соевого соуса, сбалансирует острые и ароматные ноты лемонграсса и кинзы.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- яблоко - 2 штуки
- сахар - 50 г
- соевый соус - 3 ст. л.
- лемонграсс - 2 стебля
- кинза - 1 пучок
- кокосовая каша - 300 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- свежий имбирь - 1 см
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук, чеснок, имбирь и лемонграсс. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками, добавьте в сковороду вместе с соевым соусом, сахаром и кинзой. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Смешайте курицу с кисло-сладким соусом и подавайте с кокосовой кашей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
