Курица в кисло-сладком соусе с овощами и чили

24.11.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кисло-сладком соусе с овощами и чили
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенные овощи и острый мексиканский соус с кисло-сладким вкусом. Подается с рисом или тортильями и идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Соус готовится из томатов, уксуса, сахара и свежего чили, что придает блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 сладких перца
  • 1 лук
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте кумин, соль и уксус, маринуйте 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, перец и помидоры кубиками.
Шаг 3
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте перец и помидоры, тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте маринад, посолите и добавьте сахар.
Шаг 6
Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 7
Подавайте с рисом или тортильями, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг