Курица в кисло-сладком соусе с овощами и чили
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенные овощи и острый мексиканский соус с кисло-сладким вкусом. Подается с рисом или тортильями и идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Соус готовится из томатов, уксуса, сахара и свежего чили, что придает блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 2 сладких перца
- 1 лук
- 3 помидора
- 1 чайная ложка перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте кумин, соль и уксус, маринуйте 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, перец и помидоры кубиками.
Шаг 3
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте перец и помидоры, тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте маринад, посолите и добавьте сахар.
Шаг 6
Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 7
Подавайте с рисом или тортильями, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
