Курица в кисло-сладком соусе с овощами по-арабски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная курица, обжаренная с арабскими специями, сочетается с хрустящими овощами и кисло-сладким соусом из яблочного уксуса, меда и перца. Блюдо подается с теплым рисом, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур. Идеально для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 100 мл яблочного уксуса
- 50 г меда
- 1 ч. л. горчицы
- по вкусу соль и черный перец
- 150 г риса длинного зерна
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и перец – на тонкие полоски. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте уксус, мед, горчицу, соль, перец и специи. Влейте соус в сковороду с курицей и овощами, тушите 15 минут.
Шаг 3
Параллельно сварите рис в воде согласно инструкции. Подавайте курицу с рисом и овощами, полив оставшимся соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
65 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
