Курица в кисло-сладком соусе с овощами по-арабски

04.02.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кисло-сладком соусе с овощами по-арабски
Нежная курица, обжаренная с арабскими специями, сочетается с хрустящими овощами и кисло-сладким соусом из яблочного уксуса, меда и перца. Блюдо подается с теплым рисом, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур. Идеально для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • по вкусу соль и черный перец
  • 150 г риса длинного зерна
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и перец – на тонкие полоски. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте уксус, мед, горчицу, соль, перец и специи. Влейте соус в сковороду с курицей и овощами, тушите 15 минут.
Шаг 3
Параллельно сварите рис в воде согласно инструкции. Подавайте курицу с рисом и овощами, полив оставшимся соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 65 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг