Курица в кисло-сладком соусе с рисом и овощами

18.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кисло-сладком соусе с рисом и овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кисло-сладком соусе, с отварным рисом и свежими овощами. Кислоту добавляет виноградный уксус, а сладость — натуральный мед и кокосовое молоко. Овощи придают блюду яркую цветовую гамму и баланс вкусов, характерный для французской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г риса длинного зерна
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г зеленого лука
  • 3 ст.л. виноградного уксуса
  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по вкусу мускатного ореха
  • по вкусу укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, зеленый лук — кусочками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки, затем выложите в глубокую посуду.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте курицу и овощи в горячую воду за 2 минуты до окончания варки.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте виноградный уксус, мед, кокосовое молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Залейте рис соусом, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 7
Подавайте с измельченным укропом и дополнительным лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг