Курица в кисло-сладком соусе с тыквой и грибами

17.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кисло-сладком соусе с тыквой и грибами
Кисло-сладкое блюдо с нежной курицей, нежной тыквой и шампиньонами, приготовленное в сочетании с ароматным соусом из соевого соуса, уксуса и меда. Подается с рисом или лапшой, создавая баланс между остротой, сладостью и хрустом.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки нарезать кубиками
  • 200 г тыквы нарезать тонкими ломтиками
  • 150 г шампиньонов нарезать кольцами
  • 1 луковица нарезать полукольцами
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу молотый имбирь

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву тонкими ломтиками, шампиньоны кольцами и лук полукольцами. Измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 4
Влейте соевый соус, уксус, мед, крахмал, соль, перец и имбирь. Перемешайте и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Поместите тыкву и грибы в сковороду, продолжайте тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг