Курица в кисло-сладком соусе с тыквой и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кисло-сладкое блюдо с нежной курицей, нежной тыквой и шампиньонами, приготовленное в сочетании с ароматным соусом из соевого соуса, уксуса и меда. Подается с рисом или лапшой, создавая баланс между остротой, сладостью и хрустом.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки нарезать кубиками
- 200 г тыквы нарезать тонкими ломтиками
- 150 г шампиньонов нарезать кольцами
- 1 луковица нарезать полукольцами
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка крахмала
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу молотый имбирь
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву тонкими ломтиками, шампиньоны кольцами и лук полукольцами. Измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 4
Влейте соевый соус, уксус, мед, крахмал, соль, перец и имбирь. Перемешайте и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Поместите тыкву и грибы в сковороду, продолжайте тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
