Курица в кислом соусе с овощами

18.05.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кислом соусе с овощами
Этот рецепт представляет собой аутентичное блюдо чувашской кухни, где курица тушится в соусе из кваса и овощей. Добавление солёных огурцов и лука придаёт блюду насыщенный вкус, а сочетание кислоты и мяса делает его сытным и ароматным. Подавайте с рисом или пшённой кашей для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г сливочного соуса
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2
  • 1 картофелина
  • 100 г солёных огурцов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, морковь и картофель – кружочками, болгарский перец – небольшими кусочками. Помидоры разомните руками или натрите на тёрке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте квас, добавьте помидоры, перец, морковь и картофель. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Влейте сливочный соус, добавьте солёные огурцы и чеснок. Перемешайте, уменьшите огонь и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг