Курица в кислом соусе с овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой аутентичное блюдо чувашской кухни, где курица тушится в соусе из кваса и овощей. Добавление солёных огурцов и лука придаёт блюду насыщенный вкус, а сочетание кислоты и мяса делает его сытным и ароматным. Подавайте с рисом или пшённой кашей для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г сливочного соуса
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 2
- 1 картофелина
- 100 г солёных огурцов
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, морковь и картофель – кружочками, болгарский перец – небольшими кусочками. Помидоры разомните руками или натрите на тёрке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте квас, добавьте помидоры, перец, морковь и картофель. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Влейте сливочный соус, добавьте солёные огурцы и чеснок. Перемешайте, уменьшите огонь и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и ложкой сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
