Курица в клюквенном соусе с картофельным пюре
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Классическое американское блюдо, объединяющее нежную курицу, сладко-кислый клюквенный соус и воздушное картофельное пюре. Подходит для семейных ужинов или праздничных обедов. Соус придаёт блюду яркий вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г клюквы
- 100 г сахара
- 200 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 лук репчатый
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и добавьте в сковороду, потушите 2 минуты. Влейте 200 мл воды, добавьте клюкву и сахар. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
В это время сварите картофель. Нарежьте его кубиками, добавьте масло, молоко и разомните до пюре. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду с соусом, перемешайте. Дайте настояться 5 минут. Подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
