Курица в кокосово-бобовом соусе по-португальски

25.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосово-бобовом соусе по-португальски
Нежная курица, приготовленная в соусе из кокосового молока и бобов, обогащенного ароматными специями. Это блюдо сочетает в себе теплые восточные нотки и традиционные португальские ингредиенты, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки. Соус получается сочным и насыщенным, а мясо сохраняет мягкость и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г консервированных бобов
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Морковь и болгарский перец натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Залейте кокосовым молоком, добавьте бобы. Посолите и приправьте перцем. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимоном. Сопровождайте рисом или португальскими лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг