Курица в кокосово-бобовом соусе по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная курица, приготовленная в соусе из кокосового молока и бобов, обогащенного ароматными специями. Это блюдо сочетает в себе теплые восточные нотки и традиционные португальские ингредиенты, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки. Соус получается сочным и насыщенным, а мясо сохраняет мягкость и вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г консервированных бобов
- 400 мл кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- по вкусу соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Морковь и болгарский перец натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Залейте кокосовым молоком, добавьте бобы. Посолите и приправьте перцем. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимоном. Сопровождайте рисом или португальскими лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
