Курица в кокосовой глазури с бобами и лаймом

17.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кокосовой глазури с бобами и лаймом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматной кокосовой глазури, с нежным вкусом бобов и свежим цитрусовым акцентом лайма. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису. Идеально подходит для тех, кто ценит баланс между сладким, ореховым и легким кислым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы-грудки
  • 200 г кокосовой пасты
  • 200 г красных бобов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Нарежьте лук мелким кубиком, измельчите чеснок.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Выньте курицу и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Влейте 200 мл воды, добавьте бобы и кокосовую пасту. Варите 15 минут на среднем огне, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Добавьте сок 1/2 лайма и варите 5 минут. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Разложите по тарелкам, полейте оставшимся соком лайма и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг