Курица в кокосовой карамели
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежная курица, обмазанная сладко-острой карамелью из кокосовой стружки, лимона и индийских специй. Блюдо сочетает в себе бархатистость кокоса и яркий вкус куркумы, подходит как гарнир к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- 50 г орехов кешью
- 50 г изюма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на разогретом кокосовом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В сковороде нагрейте остаток масла. Добавьте кокосовую стружку, куркуму, порошок карри и изюм. Обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и мед. Добавьте кешью, перемешайте. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду. Тщательно перемешайте с соусом. Готовьте 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
