Курица в кокосовой карамели

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовой карамели
Нежная курица, обмазанная сладко-острой карамелью из кокосовой стружки, лимона и индийских специй. Блюдо сочетает в себе бархатистость кокоса и яркий вкус куркумы, подходит как гарнир к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • 50 г орехов кешью
  • 50 г изюма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на разогретом кокосовом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В сковороде нагрейте остаток масла. Добавьте кокосовую стружку, куркуму, порошок карри и изюм. Обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и мед. Добавьте кешью, перемешайте. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду. Тщательно перемешайте с соусом. Готовьте 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг