Курица в кокосовой карамели с кашей манной
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в сладко-горькой кокосовой карамели, с воздушной кашей манной, приправленной лимонным соком и кинзой. Гармоничное соединение текстур и вкусов, которое подчеркивает экзотические нотки тропических орехов и теплые ароматы корицы.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 кокос
- 50 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г кокосового масла
- 200 г манны
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного болгарского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец — полосками. Обжарьте курицу на сковороде с кокосовым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок и перец, тушите 5 минут. Влейте лимонный сок, добавьте сахар, корицу и кинзу. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Пока готовится соус, сварите кашу манной: залейте манную 500 мл кипятка, посолите и варите 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Перед подачей смешайте курицу с кокосовой карамелью и подавайте с горячей манной, украшенной кокосовой стружкой и лимонной цедрой.
Шаг 5
Для кокосовой стружки натрите кокос на мелкой терке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
