Курица в кокосовой карамели с овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, обвешанное сладковатым кокосовым соусом, с хрустящими овощами и ароматной куркумой. Вкус напоминает о тропических кухнях, но при этом остаётся доступным для домашнего приготовления. Соус на основе кокосового молока и сахара придаёт блюду нежную текстуру и лёгкий дымный оттенок, а добавленные овощи обеспечивают баланс и питательность.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 150 г
- 100 г зелёного горошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь тонкими ломтиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Положите курицу в сковороду, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и тимьян. Варите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте морковь и горошек, тушите 10 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите на тарелки.
Шаг 4
Для подачи можно украсить листьями кинзы или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
