Курица в кокосовой карамели с овощами

21.12.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в кокосовой карамели с овощами
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, обвешанное сладковатым кокосовым соусом, с хрустящими овощами и ароматной куркумой. Вкус напоминает о тропических кухнях, но при этом остаётся доступным для домашнего приготовления. Соус на основе кокосового молока и сахара придаёт блюду нежную текстуру и лёгкий дымный оттенок, а добавленные овощи обеспечивают баланс и питательность.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 150 г
  • 100 г зелёного горошка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь тонкими ломтиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Положите курицу в сковороду, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и тимьян. Варите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте морковь и горошек, тушите 10 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите на тарелки.
Шаг 4
Для подачи можно украсить листьями кинзы или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг