Курица в кокосовой каше с ямайскими специями
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой кашей и ароматными ямайскими специями, приготовленными на медленном огне. Вкусный, ароматный и питательный, он идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан риса длинного зерна
- 200 г кокосовой каши
- 150 г консервированных бобов
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. ямайского кари
- 1/2 лимона
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу в масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовую кашу, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Добавьте бобы и ямайский кари, перемешайте. Варите еще 10 минут, чтобы специи раскрылись. В это время отварите рис в воде до готовности. Слейте воду и добавьте в кашу. Перемешайте, посыпьте измельченной кожурой лимона и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
