Курица в кокосовой каше с ямайскими специями

18.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кокосовой каше с ямайскими специями
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой кашей и ароматными ямайскими специями, приготовленными на медленном огне. Вкусный, ароматный и питательный, он идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан риса длинного зерна
  • 200 г кокосовой каши
  • 150 г консервированных бобов
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. ямайского кари
  • 1/2 лимона
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу в масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовую кашу, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Добавьте бобы и ямайский кари, перемешайте. Варите еще 10 минут, чтобы специи раскрылись. В это время отварите рис в воде до готовности. Слейте воду и добавьте в кашу. Перемешайте, посыпьте измельченной кожурой лимона и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг