Курица в кокосовой каше с овощами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Бразильское блюдо с нежной курицей, насыщенной кокосовой кашей и сладкими овощами, приготовленное в духовке. Соединение кокоса, овощей и приправ обеспечивает насыщенный вкус и аромат, характерный для бразильской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы (куриные бедра или грудки)
- 1 кокос (вымоченный и измельченный)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузы
- по вкусу кайенский перец
- 1 лимон (сок)
- 100 г кокосовой стружки
- по вкусу соль
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и болгарский перец — кубиками, чеснок — тонкой соломкой. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 2
Добавьте чеснок, морковь и болгарский перец в сковороду, обжаривайте 5 минут. Верните курицу, залейте кокосовой кашей, добавьте кокосовую стружку, кукурузу, соль, кайенский перец и сок лимона. Варите на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Подавайте горячим, с зеленью или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
