Курица в кокосовой воде с тропическими фруктами

31.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кокосовой воде с тропическими фруктами
Бразильское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, насыщенное кокосовой водой, с ароматными тропическими фруктами и пряными травами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 500 г курицы бедра или грудка
  • 2 спелых банана нарезанные кольцами
  • 1 лимон выжатый сок
  • 200 мл кокосовой воды
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г киви нарезанные дольками
  • 50 г кокосовой крошки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую воду, сок лимона, кокосовую стружку, чили, соль и перец. Влейте смесь к курице и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные бананы и киви. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кокосовой крошкой и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 180 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг