Курица в кокосовой воде с тропическими фруктами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бразильское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, насыщенное кокосовой водой, с ароматными тропическими фруктами и пряными травами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.
Ингредиенты
- 500 г курицы бедра или грудка
- 2 спелых банана нарезанные кольцами
- 1 лимон выжатый сок
- 200 мл кокосовой воды
- 1 чайная ложка кокосовой стружки
- 1 чайная ложка молотого чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г киви нарезанные дольками
- 50 г кокосовой крошки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую воду, сок лимона, кокосовую стружку, чили, соль и перец. Влейте смесь к курице и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные бананы и киви. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кокосовой крошкой и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
180 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
