Курица в кокосовом адобо с лемонграссом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Классический филиппинский адобо приобретает нежный вкус благодаря кокосовому молоку и ароматному лемонграссу. Курица маринуется в соевом соусе, чесноке и специях, затем тушится с лемонграссом и кокосовой водой до готовности. Блюдо подается с рисом и свежей кинзой, добавляя остроты и свежести.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 свежий лемонграсс
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 1 ч. л. красного перца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кинзы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- по вкусу черный перец
- 150 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, очистите лемонграсс и натрите его на мелкой терке. Лук нарежьте полосками.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, чесночный порошок, красный перец и черный перец. Замаринуйте курицу на 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и лемонграсс, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 25 минут до готовности курицы.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом и свежей кинзой по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
