Курица в кокосовом адобо с лемонграссом

28.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом адобо с лемонграссом
Классический филиппинский адобо приобретает нежный вкус благодаря кокосовому молоку и ароматному лемонграссу. Курица маринуется в соевом соусе, чесноке и специях, затем тушится с лемонграссом и кокосовой водой до готовности. Блюдо подается с рисом и свежей кинзой, добавляя остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 свежий лемонграсс
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 1 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • по вкусу черный перец
  • 150 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, очистите лемонграсс и натрите его на мелкой терке. Лук нарежьте полосками.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, чесночный порошок, красный перец и черный перец. Замаринуйте курицу на 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и лемонграсс, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 25 минут до готовности курицы.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом и свежей кинзой по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг