Курица в кокосовом адобо с тимьяном и чили

09.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом адобо с тимьяном и чили
Это блюдо сочетает в себе традиционный филиппинский стиль приготовления адобо и экзотические ингредиенты, такие как кокосовое молоко, тимьян и перец чили. Курица получается сочной, с насыщенным вкусом, а соус — густым и ароматным. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте тимьян, перец чили, соль, сахар и рыбный соус. Поставьте на медленный огонь, тушите 25 минут до готовности. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 2
Если соус слишком жидкий, уменьшите огонь и дайте ему выпариться 5-10 минут. Для усиления вкуса можно добавьте немного куриного бульона или лимонного сока перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг