Курица в кокосовом йогуртовом соусе с овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с кисло-сладким соусом из кокосового молока и йогурта, приготовленным с добавлением овощей и специй. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к рису. Соус придаёт нотки экзотики и балансирует остроту индийских приправ.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 100 г йогурта
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 десертная ложка имбиря
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте йогурт и специи. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 4
Подавайте теплым, посыпав свежей зеленью или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
