Курица в кокосовом йогуртовом соусе с овощами

16.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом йогуртовом соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу с кисло-сладким соусом из кокосового молока и йогурта, приготовленным с добавлением овощей и специй. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к рису. Соус придаёт нотки экзотики и балансирует остроту индийских приправ.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г йогурта
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 десертная ложка имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте йогурт и специи. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 4
Подавайте теплым, посыпав свежей зеленью или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг