Курица в кокосовом карри с чечевицей

19.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
южно-индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом карри с чечевицей
Это блюдо южно-индийской кухни объединяет нежное куриное мясо, ароматные специи и кокосовое молоко для создания глубокого вкуса. Чечевица добавляет текстуру и питательность, а соус придаёт блюду лёгкую сладковатую нотку. Идеально подходит к рису или лепёшкам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г чёрной чечевицы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и чеснок тонкими пластинками. Обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте томатную пасту, куркуму, корицу и молотый имбирь, перемешайте.
Шаг 3
Залейте смесь кокосовым молоком, добавьте чечевицу и курицу. Варите на среднем огне 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте нарезанные помидоры и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте, украсив кунжутом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 75 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг