Курица в кокосовом киселе
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматное блюдо из курицы, приготовленное в кокосовом киселе с добавлением свежих овощей и традиционных индийских специй. Насыщенный вкус и нежная текстура делают его идеальным для семейного ужина или вечеринки. Блюдо сочетает в себе сладковатость кокоса, остроту чили и глубину куркумы, а также богато витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 100 г кокосовой стружки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г
- 50 г зеленого горошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками. Помидоры разомните руками.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и куркуму. Через 2 минуты положите курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте размятые помидоры, морковь, имбирь, корицу и черный перец. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте зеленый горошек и посолите.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками, украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
