Курица в кокосовом киселе с овощами

06.02.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом киселе с овощами
Ароматное блюдо тайской кухни, в котором курица тушится в густом кокосовом киселе с овощами. Сочная курятина сочетается с нежным вкусом кокосового молока, остротой перца и насыщенным ароматом куркумы и кинзы. Подается с рисом или лепешками для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 кокосовая палочка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, помидоры и овощи порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, потушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, лавровый лист и овощи.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 6
Влейте кокосовую стружку и кокосовую палочку, варите 10 минут до загустения.
Шаг 7
При подаче добавьте измельченную кинзу и посыпьте перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг