Курица в кокосовом киселе с овощами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматное блюдо тайской кухни, в котором курица тушится в густом кокосовом киселе с овощами. Сочная курятина сочетается с нежным вкусом кокосового молока, остротой перца и насыщенным ароматом куркумы и кинзы. Подается с рисом или лепешками для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 пучок кинзы
- 50 г кокосовой стружки
- 1 кокосовая палочка
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, помидоры и овощи порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, потушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, лавровый лист и овощи.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 6
Влейте кокосовую стружку и кокосовую палочку, варите 10 минут до загустения.
Шаг 7
При подаче добавьте измельченную кинзу и посыпьте перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
