Курица в кокосовом кисляке с папайей

25.06.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в кокосовом кисляке с папайей
Это бразильское блюдо объединяет нежную курицу, сладкую папайю и насыщенный вкус кокосового кисляка. В основе — ароматный соус из кокосового молока, томатной пасты и кайенского перца, который дополняется хрустящими овощами и тёплым рисом. Идеально подходит для ужина, сочетая в себе баланс между сладким, острым и кремовым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 большая папайя
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 лайм
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Папайю очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, кайенский перец и соль. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте воду (200 мл) и добавьте рис. Варите до полного приготовления риса, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте с кружочками папайи, полив кисляком и украсив кружочками лайма.
Шаг 6
Дополнительно можно добавьте нарезанные огурцы или зелень для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг