Курица в кокосовом кисляке с рисом и овощами

28.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом кисляке с рисом и овощами
Это аутентичное бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный кокосовый кисляк и свежие овощи. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало сочным, а соус приобрёл глубокий аромат. Подается с рисом, который добавляет сытности и балансирует вкус кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. куркумы
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, перец — кубиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму и кокосовую стружку. Поставьте на медленный огонь и тушите 25 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом и овощами по выбору.
Шаг 2
Для риса отварите 150 г риса в 250 мл воды до готовности. Овощи (морковь, картофель, зеленый горошек) отварите отдельно или запеките в духовке. Смешайте все компоненты и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг