Курица в кокосовом кисляке с рисом и овощами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это аутентичное бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный кокосовый кисляк и свежие овощи. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало сочным, а соус приобрёл глубокий аромат. Подается с рисом, который добавляет сытности и балансирует вкус кисло-сладкого соуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ч.л. куркумы
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, перец — кубиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму и кокосовую стружку. Поставьте на медленный огонь и тушите 25 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом и овощами по выбору.
Шаг 2
Для риса отварите 150 г риса в 250 мл воды до готовности. Овощи (морковь, картофель, зеленый горошек) отварите отдельно или запеките в духовке. Смешайте все компоненты и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
