Курица в кокосовом молоке с овощами по-пакистански
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Насыщенный и ароматный пакистанский соус из куриного филе, кокосового молока, сладкого картофеля и томатов. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сладость овощей и хрустящую текстуру из-за использования куркумы и свежих специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сладкого картофеля
- 150 г томатов
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 штука перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, картофель – кружочками, томаты – кубиками, перец чили – кольцами.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, картофель, томаты, куркуму, кориандр, кардамон, гвоздику, соль и перец. Тушите на среднем огне 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
