Курица в кокосовом молоке с овощами по-пакистански

13.11.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом молоке с овощами по-пакистански
Насыщенный и ароматный пакистанский соус из куриного филе, кокосового молока, сладкого картофеля и томатов. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сладость овощей и хрустящую текстуру из-за использования куркумы и свежих специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сладкого картофеля
  • 150 г томатов
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 штука перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, картофель – кружочками, томаты – кубиками, перец чили – кольцами.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, картофель, томаты, куркуму, кориандр, кардамон, гвоздику, соль и перец. Тушите на среднем огне 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг