Курица в кокосовом молоке с рисом и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо филиппинской кухни сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кокосовом молоке, с хрустящими овощами и рассыпчатым рисом. Вкус насыщенный, с нотками кокоса, лука и рыбного соуса, а текстура блюда делает его идеальным для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус, куркуму, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте тушение ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подготовьте рис по инструкции на упаковке, затем смешайте его с соусом и курицей перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
