Курица в кокосовом молоке с рисом и овощами

22.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом молоке с рисом и овощами
Это блюдо филиппинской кухни сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кокосовом молоке, с хрустящими овощами и рассыпчатым рисом. Вкус насыщенный, с нотками кокоса, лука и рыбного соуса, а текстура блюда делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус, куркуму, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте тушение ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подготовьте рис по инструкции на упаковке, затем смешайте его с соусом и курицей перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг