Курица в кокосовом молоке с шпинатом по-ямайски

24.12.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом молоке с шпинатом по-ямайски
Острый и ароматный ямайский рум-стин, приготовленный с кокосовым молоком и свежим шпинатом. Блюдо сочетает в себе пикантные специи, нежное мясо и питательные овощи. Идеально подходит для любителей экзотических вкусов и здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан кокосового молока
  • 100 г шпината
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. ямайской специи для жарки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко. Смешайте курицу с ямайской специей, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте шпинат. Тушите 10 минут до готовности. Подавайте горячим.
Шаг 4
При желании можно добавьте кусочки кокоса или овощи для большей насыщенности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг