Курица в кокосовом молоке с шпинатом по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный ямайский рум-стин, приготовленный с кокосовым молоком и свежим шпинатом. Блюдо сочетает в себе пикантные специи, нежное мясо и питательные овощи. Идеально подходит для любителей экзотических вкусов и здорового питания.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан кокосового молока
- 100 г шпината
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. ямайской специи для жарки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко. Смешайте курицу с ямайской специей, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте шпинат. Тушите 10 минут до готовности. Подавайте горячим.
Шаг 4
При желании можно добавьте кусочки кокоса или овощи для большей насыщенности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
