Курица в кокосовом соусе с ананасом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет мягкий вкус кокосового молока, сладость ананаса и аромат карибских специй. Курица тушится в соусе из кокосового молока, лука, чеснока и овощей, а затем обжаривается с кусочками ананаса. Подается с рисом или папайей, подчеркивая насыщенный вкус и тропическую атмосферу кубинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 400 мл кокосового молока
- 200 г ананаса
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 стебля зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные бедра кубиками, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок, перец и помидоры, нарежьте их мелко. Зеленый лук и кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистым. Добавьте кубики курицы, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный перец, помидоры, кумин, паприку, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, тушите 25 минут. Добавьте кусочки ананаса, тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте кинзой и зеленым луком перед подачей.
Шаг 4
Подавайте с гарниром из риса или жареных банановых палочек.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
