Курица в кокосовом соусе с ананасом и киви

09.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с ананасом и киви
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой, с кисло-сладким соусом из ананаса и киви, приправленным острым перцем и кари. Насыщенный вкус и ароматические нотки фруктов делают его идеальным для любителей экзотической кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г кокосовой пасты
  • 1 ананас
  • 1 киви
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. острых перцев
  • 1 ч. л. кари
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Киви и ананас очистите и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, потушите 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и кокосовую пасту, перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте нарезанные фрукты, острые перцы, кари, соль и перец. Тушите на среднем огне 25 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше перца или соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 23 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 115 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг