Курица в кокосовом соусе с ананасом и киви
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой, с кисло-сладким соусом из ананаса и киви, приправленным острым перцем и кари. Насыщенный вкус и ароматические нотки фруктов делают его идеальным для любителей экзотической кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г кокосовой пасты
- 1 ананас
- 1 киви
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. острых перцев
- 1 ч. л. кари
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Киви и ананас очистите и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, потушите 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и кокосовую пасту, перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте нарезанные фрукты, острые перцы, кари, соль и перец. Тушите на среднем огне 25 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше перца или соли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
23 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
115 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
