Курица в кокосовом соусе с баклажанами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный кокосовый соус с нежной куриной грудкой и ароматными баклажанами, приготовленными с использованием тмина, куркумы и красного перца. Блюдо сочетает в себе мягкие овощи, насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для вечеринок или семейных ужинов.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 2 средних баклажана
- 200 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка красного перца
- по вкусу соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Введите куркуму, тмин, красный перец, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на огонь, залейте кокосовым молоком и водой. Добавьте нарезанные баклажаны, тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Уменьшите огонь, готовьте еще 20 минут до мягкости овощей. Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
