Курица в кокосовом соусе с баклажанами

23.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в кокосовом соусе с баклажанами
Насыщенный кокосовый соус с нежной куриной грудкой и ароматными баклажанами, приготовленными с использованием тмина, куркумы и красного перца. Блюдо сочетает в себе мягкие овощи, насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для вечеринок или семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 средних баклажана
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка красного перца
  • по вкусу соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Введите куркуму, тмин, красный перец, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на огонь, залейте кокосовым молоком и водой. Добавьте нарезанные баклажаны, тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Уменьшите огонь, готовьте еще 20 минут до мягкости овощей. Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг