Курица в кокосовом соусе с бамбуковыми грибами

05.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
южноиндийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом соусе с бамбуковыми грибами
Этот рецепт вдохновлен кухней Южной Индии, где кокосовое молокото используется для создания мягких и насыщенных соусов. Блюдо подчеркивает баланс между пряностями и нежностью кокоса, а бамбуковые грибы добавляют хруст и свежесть.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • бамбуковые грибы - 200 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • гвоздика - 2 штуки
  • короед - 1 штука
  • кимхо - 1 штука
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • тамаринд - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте гвоздику, корицу и кимхо, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку, тамаринд и соль. Варите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте бамбуковые грибы и тушите 15 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг