Курица в кокосовом соусе с бамбуковыми грибами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
южноиндийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт вдохновлен кухней Южной Индии, где кокосовое молокото используется для создания мягких и насыщенных соусов. Блюдо подчеркивает баланс между пряностями и нежностью кокоса, а бамбуковые грибы добавляют хруст и свежесть.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- бамбуковые грибы - 200 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика - 2 штуки
- короед - 1 штука
- кимхо - 1 штука
- кокосовая стружка - 2 ст. ложки
- тамаринд - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте гвоздику, корицу и кимхо, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку, тамаринд и соль. Варите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте бамбуковые грибы и тушите 15 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
