Курица в кокосовом соусе с бамбуковыми овощами

13.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кокосовом соусе с бамбуковыми овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой патокой, с паренными бамбуковыми овощами и ароматными бразильскими специями. Соус придаёт лёгкую сладковатую нотку, а овощи добавляют хруст и витамины. Подавайте с рисом или лепёшками из маиса для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 кокос
  • 2 штуки сладкого перца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 1 стакан бальзамической кислоты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, сладкий перец — на полоски, лук — на кольца, чеснок — на тонкие пластинки. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите из кастрюли и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же кастрюлю положите лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до прозрачности. Добавьте кокосовую патоку, кокосовую воду, бальзамическую кислоту, куркуму и перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите. Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей кинзой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг