Курица в кокосовом соусе с басмати

01.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кокосовом соусе с басмати
Нежная курица, приготовленная в ароматном кокосовом соусе с добавлением индийских специй, подается с хрустящим басмати рисом и острым чатни. Блюдо сочетает сладковатый и острый вкус, характерный для южной Индии, и идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г кокосовой стружки
  • 150 г басмати риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 0.5 ч. л. кайенского перца
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок — тонкой соломкой.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, гарам масалу, кайенский перец и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде приготовьте басмати рис по инструкции на упаковке, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте курицу с соусом и рисом в глубокой посуде, поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 6
Параллельно приготовьте чатни: измельчите помидоры, чеснок, добавьте кайенский перец и уксус, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте курицу с рисом и чатни, украшенную кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг