Курица в кокосовом соусе с бобами

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом соусе с бобами
Нежное блюдо из курицы, приготовленной в кокосовом соусе с добавлением бобов, специй и свежей зелени. Сочетание сладковатого кокосового вкуса и насыщенности бобов делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г бобов
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 штуки томатов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, томаты – кубиками. Бобы промойте и замочите на 1 час.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте куркумой и гарам масалой, перемешайте. Влейте кокосовое молоко, добавьте промытые бобы, томаты, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица и бобы не станут мягкими. Перемешайте и подавайте, посыпав кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг