Курица в кокосовом соусе с бобами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежное блюдо из курицы, приготовленной в кокосовом соусе с добавлением бобов, специй и свежей зелени. Сочетание сладковатого кокосового вкуса и насыщенности бобов делает его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г бобов
- 400 мл кокосового молока
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки томатов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масалы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, томаты – кубиками. Бобы промойте и замочите на 1 час.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте куркумой и гарам масалой, перемешайте. Влейте кокосовое молоко, добавьте промытые бобы, томаты, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица и бобы не станут мягкими. Перемешайте и подавайте, посыпав кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
