Курица в кокосовом соусе с бобами и рисом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный кокосовый соус и ароматные бобы, приготовленные по традиционному кубинскому рецепту. Соус придаёт лёгкую сладковатую нотку, а бобы добавляют текстуру и питательность. Подавайте с рисом для полной гармонии вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кокосовой кашей
- 200 г чёрных бобов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 стакан кокосовой воды
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, куркуму и паприку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовую воду и кокосовую кашу, доведите до кипения.
Шаг 5
Приготовьте рис по рецепту, добавьте в соус.
Шаг 6
Влейте кокосовую воду и кокосовую кашу, доведите до кипения.
Шаг 7
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 8
Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 9
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
