Курица в кокосовом соусе с бобами и рисом

20.05.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с бобами и рисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный кокосовый соус и ароматные бобы, приготовленные по традиционному кубинскому рецепту. Соус придаёт лёгкую сладковатую нотку, а бобы добавляют текстуру и питательность. Подавайте с рисом для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г кокосовой кашей
  • 200 г чёрных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан кокосовой воды
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, куркуму и паприку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовую воду и кокосовую кашу, доведите до кипения.
Шаг 5
Приготовьте рис по рецепту, добавьте в соус.
Шаг 6
Влейте кокосовую воду и кокосовую кашу, доведите до кипения.
Шаг 7
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 8
Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 9
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг